Pudim Vegano de Chocolate

pudim_choco

Pudim é uma delícia, mas também uma bomba de açúcar refinado e ovos… Ainda bem que com criatividade sempre há uma solução! Criamos um pudim de chocolate que além de vegano e naturalmente protéico, é 100% integral. Isso mesmo: pudim 100% integral!

O segredo? Simples: farinha de grão de bico e Cajutella Bioporã, nosso creme de castanha de caju e cacau cru orgânico, estrelando entre os ingredientes. Anote a receita e aproveite esta delícia em seu final de semana!

Ingredientes:
3 Cs de farinha de grão de bico
2 Cs de cacau em pó
3 Cs de melado orgânico ou o adoçante natural de sua preferência
1 xic de água
1 Cs de Manteiga de Coco Bioporã
1 Cs de Cajutella Bioporã
Canela em pó
1 laranja
1 gota de extrato de baunilha natural*
1 gota de óleo essencial de laranja doce*

*Caso tenha dificuldade em acessar estes ingredientes, pode fazer a receita sem eles. O pudim perderá em sabor e aromas naturais, mas ainda fará sucesso!

Modo de preparo:
Misture a farinha de grão de bico, o cacau, o melado, a água e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo até formar um mingau (cerca de 10 min). Desligue o fogo e adicione as Manteigas da Bioporã, raspas da laranja e o restante dos ingredientes, misturando bem. Ainda quente, distribua em forminhas de pudim “untadas” com calda de melado dissolvido em suco de laranja. Leve para geladeira por 1 hora antes de desenformar. Sirva decorado com nibs de cacau e raspas de laranja.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s