Spaguetti de Beterraba ao Molho de Tahine Cru Bioporã

macarrão_bioporã

Receitinha crua, viva e cheia de cores! Além de ser um jeito mais saudável e divertido de comer macarrão, esta mistura do sabor doce da beterraba e o amargo do Tahine Cru Bioporã, resulta em uma combinação equilibrada e muito nutritiva.

O Tahine Cru Bioporã é o único no mercado nacional produzido artesanalmente em Moinho de Pedra. Este processo milenar de moagem de grãos é feito lentamente, em baixa temperatura, preservando as qualidades nutricionais das sementes de gergelim, como seu alto teor de cálcio, proteínas, vitamina E e ácidos graxos essenciais. Junto com a beterraba, você ainda ganha muito ferro e antioxidantes presentes nesta raíz doce e colorida.

Então vamos a receita que é muito simples!

Ingredientes:

– 2 beterrabas orgânicas médias

– 2 colheres de sopa de Tahine Cru Bioporã

– Sal

– 1 limão

– Pimenta do Reino

– Orégano

– 200ml de água

Como fazer: Para fazer o macarrão, utilize um mandolim ou um ralador especial para macarrão de legumes. Coloque uma pitadinha de sal na beterraba e deixe ela marinando enquanto prepara o molho. O sal ajuda a “cruzinhar” os alimentos, assim com um tempo em contato com o sal a beterraba vai amolecer um pouquinho.

Para o molho, misture o Tahine Cru Bioporã com suco de limão, sal, pimenta, orégano e vá acrescentando a água aos poucos até adquirir a consistência desejada. Sirva sobre o spaguetti e decore com sementinhas de gergelim.

Este macarrão também pode ser feito com cenoura, abóbora ou abobrinha italiana.

 

 

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