Pêra Assada com Tâmaras e Tahine Cru Bioporã

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Hoje é sexta-feira! Sugestão de sobremesa leve e quentinha para esquentar este final de semana de inverno. Totalmente sem açúcar, esta receita equilibra muitos sabores: o gostinho adocicado das pêras e tâmaras, ganham um sabor cítrico da calda de laranja e o tom levemente amargo do Tahine Cru da Bioporã. Uma combinação para paladares apurados!

Ingredientes:

– 2 Pêras orgânicas maduras

– 3 laranjas (suco)

– 1 colher de chá de Manteiga de Coco Bioporã

– 1 colher de sopa de Tahine Bioporã

– 6 tâmaras picadas e hidratadas

– Sementes de gergelim cru

 

Como fazer: Lavar, cortar as pêras ao meio e colocar em assadeira pequena. Passe a Manteiga de Coco Bioporã sobre as pêras e após, derrame o suco de laranja. Assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Para a cobertura, liquidifique as tâmaras (reserve uns pedacinhos para decorar o prato) com a água da hidratação fazendo um geléia. Retire as pêras assadas do forno, cubra com Tahine Cru Bioporã e geléia de tâmaras. Para finalizar, acrescente as tâmaras picadas, sementes de gergelim e derrame a calda de suco de laranja que ficou na assadeira.

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