Pancakes com Manteigas Veganas Bioporã

panquecavegana_bioporã

As pancakes são aquelas famosas panquecas servidas no café da manhã dos filmes norte-americanos. Nesta versão integral e bem mais saudável, além de vegana, ela não leva farinha de trigo e nem fermentos químicos.

Ótima opção para uma refeição matinal especial ou um chá da tarde neste inverno, estas pancakes ficam uma delícia acompanhadas das Manteigas Veganas da Bioporã e de geléias sem açúcar.

Ingredientes para Massa:

– 1 banana nanica amassada

– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça

– 2 ou 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos (vai depender do tamanho da banana)

– 1 colher de chá de Manteiga de Coco Bioporã (derretida em banho-maria)

Ingredientes para cobertura: Nesta receita utilizei Puro Mindú Bioporã (pasta 100% amendoim), geléia de tâmaras, banana picada e canela em pó. Mas fique a vontade para mudar os sabores e as frutas!

Como fazer: Misture todos os ingredientes da massa. Aqueça uma frigideira anti-aderente com 1 fiozinho de azeite ou óleo de coco e coloque uma porção pequena da massa. Como esta massa não tem o glúten da farinha de trigo, o ideal é fazer panquecas menores (do diâmetro de um pires por exemplo). Depois que ela começar a ficar mais escura nas bordas e soltar do fundo, vire-a com a ajuda de uma espátula. Deixe cozinhar do outro lado e retire da frigideira. Cubra com os ingredientes escolhidos e bom apetite!

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s