Sopa de Batata Baroa com Quinoa e Manteiga de Coco

sopa_baroa

Inverno combina com sopa. E sopa combina com saúde! Torne as suas sopas ainda mais nutritivas, cremosas e saborosas neste inverno com as Manteigas Veganas da Bioporã.

Nossa sugestão para o fim de semana: Sopa Creme de Batata Baroa com Quinoa e Manteiga de Coco. Super nutritiva, rica em proteínas (quinoa) e ácidos graxos essenciais (coco).

Ingredientes:

– 500g de batata baroa (batata salsa ou mandioquinha)
– 1 alho porró médio
– 1/2 xícara de quinoa em grão
– 800ml de água
– 2 colheres de sopa de Manteiga de Coco
– orégano
– sal e pimenta a gosto

Preparo: Lave bem a quinoa e deixe-a de molho por um par de horas para que hidrate e inicie seu processo germinativo. Descasque e corte a batata baroa em rodelas. Adicione a quinoa, a batata, o alho porró picado e o restante dos temperos para cozinhar numa panela (preferencialmente de barro ou pedra) com aproximadamente 800ml de água filtrada. Cozinhe em fogo baixo até a batata ficar no ponto. Desligue o fogo, adicione a Manteiga de Coco Bioporã e misture. Pode ser consumida logo em seguida, mas se desejar uma sopa creme bata no liquidificador (se necessário acrescente mais água para bater).

Dica: Adicione a Manteiga de Coco Bioporã sempre no final da receita, já com o fogo desligado, pois assim ela não queima com o calor excessivo e mantém suas qualidades nutricionais!

Bon appétit!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s