Arepa Colombiana com Cajú Gourmet

Arepa-Bioporã

A Arepa é uma receita muito comum e tradicional na Colômbia e Venezuela. Podemos dizer que é o chapati ou a tapioca deles, uma espécie de pãozinho feito de milho branco, que pode ser servido com patês e geléias. Para os intolerantes ao glúten, é mais uma opção criativa e saborosa.

Já que nos aproximamos das festas juninas e a canjica é prato tradicional nesta época aqui no Brasil, nada melhor que unir tradições e, após cozinhar o milho branco, aproveitar para fazer as duas receitas: Arepa  e Canjica Veganas. E viva o milho!!

Ingredientes para massa da Arepa:

– 1 xícara de milho branco cozido na pressão (reservar antes de temperar a Canjica)

– sal, orégano e pimenta a gosto

Como fazer: Escorrer e processar o milho branco cozido e ainda morno em lamina “S” juntamente com os temperos. Depois que der a liga, molde pequenos pedaços da massa na forma de hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fiozinho de óleo de coco ou azeite extra-virgem, coloque as arepas até que fiquem douradas dos dois lados. Sirva as arepas quentes com Cajú Gourmet Bioporã, tomate, rúcula, manjericão fresco ou com o recheio que preferir.

Confira a receita de Canjica sem lactose e sem açúcar aqui.

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