Canjica com Manteiga de Coco e Especiarias

Canjica-Bioporã

Iniciando o mês de junho em clima de São João e com uma receita de canjica saudável!

Ingredientes:

– 2 xícaras de milho branco para canjica

– 1 xícara de uva passa branca hidratada (ou o adoçante de sua preferência)

– 2 colheres de sopa de Manteiga de Coco Bioporã

– 4 tâmaras picadas

– Canela em pau e em pó

– Cravo

– Temperos opcionais: Anis estrelado, cardamomo e gengibre em pó

Como fazer: Deixe o milho de molho por 8h. Complete a xícara de uva passa com água e deixe hidratar por 2h. Cozinhe o milho na pressão por 30min. Após, abra a panela de pressão, adicione a canela em pau, o cravo e o restante dos temperos e deixe cozinhar sem pressão por mais alguns minutos para pegar o gostinhos das especiarias (se necessário adicione ou retire o excesso de água).

Bata no liquidificador a uva passa com a água da hidratação fazendo uma espécie de geléia de uva passa branca (se necessário adicione um pouco mais de água para bater). Adicione essa geléia à canjica. Desligue o fogo,acrescente as tâmaras picadas e finalize a receita com a Manteiga de Coco. Misture tudo para a Manteiga de Coco derreter e deixar a canjica bem cremosa.

Agora é só servir com um pouquinho de canela em pó. E se quiser uma dose extra de energia: adicione uma colher de Puro Mindú, a manteiga 100% amendoim da Bioporã.

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