Halawi, o famoso doce de gergelim em versão crua

Halawi-Bioporã

Shalom! Shalom! Halawi ou Halvah – o tradicional doce de gergelim do Oriente Médio ganha uma versão crua, vegana e sem açúcar (e sem mel). Este é um docinho super nutritivo, rico em cálcio, fibras, vitamina E e ácidos graxos essenciais.

Esta versão crua é feita com Tahine Cru Bioporã e o tom “amargo” do gergelim é suavizado com a doçura da tâmara, mas mesmo assim é um doce com sabor marcante e inconfundível. Receita fácil, com apenas 5 ingredientes:

– 1 xícara de sementes de gergelim branco cru

– 10 tâmaras picadas e hidratadas

– 3 colheres de sopa de Tahine Cru Bioporã (com Cajuhine também é beeem gostoso)

– 1 colher de sopa de Manteiga de Coco Bioporã derretida em banho-maria

– 1 gota de extrato de baunilha natural

Como fazer: liquidificar as sementes de gergelim fazendo uma farinha. Liquidificar as tâmaras fazendo uma geléia (se necessário acrescente um pouquinho da água da hidratação). Misture todos os todos os ingredientes (reservando um pouco da farinha de gergelim para decoração) até obter uma bola de massa homogênea. Espalhe a massa em um tabuleiro de plástico ou vidro, leve para a geladeira por cerca de 1h e depois corte em quadradinhos. Decore com a farinha de gergelim e pedacinhos de pistache.

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