Coelhos de “Chocolate Branco” Vegano com Manteiga de Coco Bioporã

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Semana que antecede a Páscoa é impossível não pensar em chocolates. Mas no comércio convencional, além do custo elevado, os chocolates são cheios de açúcar e aditivos artificiais. Ou seja, você paga caro para ingerir algo que não é alimento de verdade, são calorias vazias de nutrientes, que acidificam o organismo, baixando a imunidade e causando dependência.

Em minhas pesquisas, encontrei estas fotos e receitas de chocolates veganos no site sugarfreemom.com (tradução: mamãe livre de açucar) e achei muito práticas. Adaptei alguns ingredientes para a realidade brasileira e fiquei feliz de saber que com a Manteiga de Coco Bioporã, quem se preocupa com a saúde e a alegria da família, pode fazer seus chocolates de páscoa de maneira simples, rápida e muito divertida com a participação das crianças.

Confira as receitas veganas abaixo para chocolates branco e preto. Feliz Páscoa com muito sabor e saúde!

Ingredientes para “Chocolate Branco”:

Nossa pequena chef conferindo a cremosidade da Manteiga de Coco.

Nossa pequena chef conferindo a cremosidade da Manteiga de Coco.

– 1 xícara de Manteiga de Coco Bioporã (200g)

– 1 colher de chá de extrato de baunilha natural (ou baunilha em fava)

– 1 colher de sopa de farinha de castanha de caju crua

Como fazer: derreta a Manteiga de Coco em banho-maria, adicione os demais ingredientes e misture bem. Coloque em forminhas divertidas, especial para bombons, ovinhos ou barrinhas de chocolate. Deixe na geladeira ou freezer or aproximadamente 40 minutos ou até adquirir a consistência desejada. Desenforme e guarde na geladeira até o momento de servir.

 

Ingredientes para “Chocolate Preto”:

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– 1 xícara de Manteiga de Coco Bioporã (200g)

– 1 colher de chá de extrato de baunilha natural (ou baunilha em fava)

– 1 colher de sopa de cacau em pó (puro sem açúcar)

– 1 colher de sopa de melado de cana

Como fazer: derreta a Manteiga de Coco em banho-maria, adicione os demais ingredientes e misture bem. Coloque em forminhas divertidas, especial para bombons, ovinhos ou barrinhas de chocolate. Deixe na geladeira ou freezer or aproximadamente 40 minutos ou até adquirir a consistência desejada. Desenforme e guarde na geladeira até o momento de servir.

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