Cookies Divinos com Puro Mindu Bioporã

Foto: Natália Chede

Foto: Natália Chede

Esta receita foi criada pela nutricionista e culinarista vegana Natália Chede (http://nataliachede.blogspot.com.br). Logo que vi a foto dos cookies e li os ingredientes pensei que eles ficariam deliciosos com o Puro Mindu (receita original da Natália) ou poderia criar outros sabores com qualquer uma das manteigas veganas da Bioporã.

Assim, testei a receita original no mesmo dia e super aprovei! Com apenas 15 minutos no forno, a textura dos cookies (sem fermento químico) fica incrível, inclusive no dia seguinte! Gratidão Natália por compartilhar a receita com a gente!

Depois já rolou mais inspiração e fiz uma nova receita com Cajutella Bioporã (pasta de castanha de caju e cacau cru) e, como estou no Cerrado, troquei a alfarroba pela farinha de jatobá.

Deixo aqui vocês se deliciarem com estas duas receitas. Experimentem também com outros sabores das manteigas veganas da Bioporã no lugar da pasta de amendoim.

Receita Original (por Natália Chede)

Ingredientes:

– 1/2 xícara de aveia em flocos finos

– 1/2 xícara de farinha de arroz integral

– 2 colheres de sopa bem cheias de Puro Mindu Bioporã (pasta de amendoim pura, não adoçada)

– 1 colher de sopa de alfarroba em pó

– 1/4 de xícara de melado de cana

Como fazer: Misture todos os ingredientes e depois vá amassando com delicadeza a  massa com as mãos, até ficar homogênea. A massa deve ficar macia, não muito seca…se achar que precisa, coloque mais pasta de amendoim ou melado (digo isso porque vai depender muito da consistência da pasta e do melado). Molde com as mãos os cookies, coloque-os numa assadeira e leve ao forno baixo (pré-aquecido) por 15 a 20 minutos (cuidando para não queimar…depende do forno). Não se preocupe se estiverem um pouco moles…assim que retirar do fogo e deixar esfriar, eles endurecem um pouco.

Cookies de Cajutella com Jatobá :

Ingredientes:

1/2 xícara de aveia em flocos finos

– 1/2 xícara de farinha de arroz integral

– 2 colheres de sopa bem cheias de Cajutella Bioporã

– 1 colher de sopa de farinha de jatobá

– 1/4 de xícara de melado de cana

Como fazer: Misture todos os ingredientes e depois vá amassando com delicadeza a  massa com as mãos, até ficar homogênea. A massa deve ficar macia, não muito seca…se achar que precisa, coloque mais pasta de amendoim ou melado (digo isso porque vai depender muito da consistência da pasta e do melado). Molde com as mãos os cookies, coloque-os numa assadeira e leve ao forno baixo (pré-aquecido) por 15 a 20 minutos (cuidando para não queimar…depende do forno). Não se preocupe se estiverem um pouco moles…assim que retirar do fogo e deixar esfriar, eles endurecem um pouco. Por aqui, ambas as receitas fizeram a alegria das crianças (e dos adultos também)!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s