Bolo de Cacau Vegano com cobertura de Cajutella

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Aqui no Cerrado voltou a chover este final de semana (viva!). Nada melhor que saborear um bolo de cacau bem fofinho em uma tarde chuvosa, acompanhado de uma xícara de chá. Ainda mais se este bolo for vegano (sem lactose e sem ovos), sem açúcar e sem farinha de trigo. Uma receita fácil e saudável, que ganha ainda mais sabor com uma deliciosa cobertura cremosa de Cajutella Bioporã. Irresistível, não?!

Ingredientes para o bolo:

1 xícara de farinha de arroz

1 xícara de farinha de aveia (aveia em flocos batida no liquidificador)

4 colheres de sopa de cacau em pó

1 pitada de canela

1/2 xícara de óleo de girassol

2 bananas bem maduras

1 xícara de uva passa preta (hidratada com 1 xícara de água)

1 colher de sopa de linhaça

1 colher de sopa de fermento em pó (químico)

Cobertura: Cajutella ou Cacau Nutty Bioporã

Como fazer:

Hidrate a uva passa por cerca de 2 horas. Coloque no liquidificador a uva passa juntamente com a água da hidratação, o óleo, as bananas, a linhaça e bata tudo até adquirir uma consistência bem cremosa. Junte este creme ao restante dos ingredientes, acrescente o fermento e misture bem (a massa deve ficar com uma consistência mais firme, ou seja, não muito líquida). Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar, desenforme e cubra com a Cajutella Bioporã.

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