Purê de Mandioca com Manteiga de Coco

puremandioca_bioporaUm purê sem lactose, sem margarina ou gordura hidrogenada, que serve de acompanhamento para diversos pratos, ou uma opção de papinha de bebê vegana e super nutritiva.

Ingredientes:

1 xícara de mandioca cozida

1/4 xícara de água

1 colher de sopa de Manteiga de Coco

Sal

orégano, alecrim, pimenta do reino (opcional)

Como fazer:

Amassar bem a mandioca, adicionar a água e o sal. Amornar esta mistura em fogo baixo mexendo sempre. Desligar o fogo, acrescentar a manteiga de coco e misturar bem. Adicione os temperos no purê ou utilize-os somente para decoração. Se estiver preparando a papinha de bebê, reduzir a quantidade de manteiga de coco para apenas 1/2 colher de sopa e usar pouco (ou nada) de tempero.

Dica: Quando utilizar a manteiga de coco em receitas quentes, como é o caso deste purê, procure adicioná-la sempre no final da preparação, já com o fogo desligado, pois assim as gorduras saudáveis do coco não sofrem ação de altas temperaturas e seus benefícios são preservados.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s