Hommus Vivo com Tahine Cru

Receita simples e deliciosa.

Tradicional receita árabe ganha versão 100% Viva.

Receita famosa na culinária do Oriente Médio, esta pasta de grão de bico com gergelim é um acompanhamento super versátil e  uma ótima fonte de proteínas. Tradicionalmente é feita com o grão de bico cozido, mas seguindo os princípios da Alimentação Viva, podemos potencializar o valor nutricional dessa leguminosa após a germinação. Por muito tempo costumava fazer todo o processo de germinação do grão de bico, mas ficava triste de, ao final da receita, ter que adicionar um tahine com gergelim torrado.  Mas agora consigo fazer o Hummus 100% Vivo com o Tahine Cru Bioporã. Uma receita super simples que compartilho com vocês hoje.

Ingredientes:

1 xícara de grão de bico seco ou 2 xícaras de grão de bico germinado

2 colheres de sopa de Tahine Cru Bioporã

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem (opcional)

1 dente de alho

1 limão (sumo)

Sal, pimenta do reino, cominho, orégano e páprica doce a gosto

Modo de preparo:

Grão de bico super germinado!

Grão de bico super germinado!

Lave o grão de bico e deixe de molho na água de 8 a 12 horas. Os grãos absorvem bastante água e dobram de tamanho, certifique-se de colocar em um recipiente de tamanho adequado. Escorra a água, e, se desejar, lave os grãos novamente e deixe-os em uma peneira para germinar por 24-48horas, regando-os a cada 8 horas. Se desejar, descasque os grãos de bico para facilitar a digestão.Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador. Acrescente água aos poucos, apenas o suficiente para bater e adquirir uma consistência cremosa. Decore com ervas e seus temperos preferidos. Sirva com crackers, pães ou rodelas de vegetais (pepino, abobrinha, cenoura, etc).

Um comentário sobre “Hommus Vivo com Tahine Cru

  1. Pingback: Grão de Bico ao Molho de Cajuhine | BioBlogue

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s